Структурный тип предложений

Структурный тип предложений

Подчеркните грамматические основы в предложениях, назовите структурный тип предложений. Расставьте знаки препинания. - Я уже начинал сильно любить природу охота удить также сильно начинала овладевать мною (Акс.). - Отвращение к страданиям вызывало у меня органическую ненависть ко всяким драмам и я неплохо научился превращать их в смешные водевили (М.Г.). - Улыбки сошли со всех лиц и оттого в них возникло неуловимое общее значительное выражение (Фад.). - Никого не было и все же все смотрели в окно (Ч.). - В печке кричал сверчок и едва слышно гудела горелка в лампе (Ч.).

Последние ответы

Елена Валерьевна

Елена Валерьевна

Я уже начинал сильно любить природу, охота удить также сильно начинала овладевать мною (Акс.). - я - подлежащее, начинал любить - сказуемое; во второй части охота - подлежащее, начинала овладевать - сказуемое; предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, сложносочиненное, обе части двусоставные, распространенные, ничем не осложнены. Отвращение к страданиям вызывало у меня органическую ненависть ко всяким драмам, и я неплохо научился превращать их в смешные водевили (М.Г.). - отвращение - подлежащее, вызывало ненависть - сказуемое; во второй части я - подлежащее, научился - сказуемое; предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, сложносочиненное, обе части двусоставные, распространенные, ничем не осложнены. Улыбки сошли со всех лиц, и оттого в них возникло неуловимое общее значительное выражение (Фад.). - улыбки - подлежащее, сошли - сказуемое; во второй части выражение - подлежащее, возникло - сказуемое; предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, сложносочиненное, обе части двусоставные, распространенные, ничем не осложнены. Никого не было, и все же все смотрели в окно (Ч.). - (не) было - сказуемое, подлежащего нет; во второй части все - подлежащее, смотрели - сказуемое; предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, сложносочиненное, первая часть односоставная, безличная, отрицательная, вторая двусоставная, обе распространенные, ничем не осложнены. В печке кричал сверчок, и едва слышно гудела горелка в лампе (Ч.). - подлежащее сверчок, сказуемое кричал; во второй части подлежащее горелка, сказуемое гудела; предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, сложносочиненное, обе части двусоставные, распространенные, ничем не осложнены.

Стаж работы 19 лет, высшая квалификационная категория


Похожие вопросы

Вопрос по литературе!Какие важные исторические события были воспроизведены А.С.Пушкиным в литературном произведении "Дубровский"?

Нам задали ответить на вопросы по теме письменно,пожалуйста,дайте хоть немного развёрнутый,хороший ответ,а...

Какие категории гоноратива есть (/были) в русском языке, и можно ли считать словоерс грамматически выраженной ф-мой депрециатива?

Какие категории гоноратива есть (/были) в русском языке и можно ли считать словоерс грамматически выраженной...



Помог сервис?

Поделись ссылкой!